2007.10.31 Wednesday
超ボロ物置=おいしい梅干工場
配達、生花仕入れの帰り道、いつだったか、展示会に行った資財屋に注文していたガラス花器60個を取って、銀行から現金を引き落としショップに戻って午前中を終えた。
天候に恵まれた為、午後は、流木にヤスリをかけ、オイルステイン塗りに時間をとられた。
と、いってもretrieverはシンナーの匂いに極端に弱く、離れたところでヤスリかけをしていたのだが、それでも少し酔って、頭がフラフラする。
庭石も到着し、ショップの中は、大きな荷物でいっぱいになる。
これに明日、フェイクのモミジも到着する。
ディスプレイの話はこのくらいにして、おにぎりからみの話が続いて申し訳ないが、昼飯に食べたおにぎりの梅干のはなしを今日はちょっとしたい。
これは、retrieverの実家の物置で漬けたものなのだが、強烈に酸っぱい。
実家の物置は木造で、築35年は経っているボロ物置なのだが、どうも最高の梅干の菌が住み着いているらしい。
うちの親が酸っぱい梅干が好きなので、こんな味になるのかもしれないが、親父の自慢の梅干である。
好き嫌いは分かれるだろうが、retrieverに言わせれば、こんな強烈に酸っぱい梅干、食えたモンじゃないぜ! である。
まったく、書いていても、ヨダレが出てくる。
酸っぱい梅干好きも多いのだろうか。
知人のKさん(美人)作の梅干は、塩辛いらしい。
ちなみに、甘党のうちのアシスタントAは、蜂蜜漬けの梅干が好きらしい。
みなさんは、どんな味の梅干がすきだろうか?
天候に恵まれた為、午後は、流木にヤスリをかけ、オイルステイン塗りに時間をとられた。
と、いってもretrieverはシンナーの匂いに極端に弱く、離れたところでヤスリかけをしていたのだが、それでも少し酔って、頭がフラフラする。
庭石も到着し、ショップの中は、大きな荷物でいっぱいになる。
これに明日、フェイクのモミジも到着する。
ディスプレイの話はこのくらいにして、おにぎりからみの話が続いて申し訳ないが、昼飯に食べたおにぎりの梅干のはなしを今日はちょっとしたい。
これは、retrieverの実家の物置で漬けたものなのだが、強烈に酸っぱい。
実家の物置は木造で、築35年は経っているボロ物置なのだが、どうも最高の梅干の菌が住み着いているらしい。
うちの親が酸っぱい梅干が好きなので、こんな味になるのかもしれないが、親父の自慢の梅干である。
好き嫌いは分かれるだろうが、retrieverに言わせれば、こんな強烈に酸っぱい梅干、食えたモンじゃないぜ! である。
まったく、書いていても、ヨダレが出てくる。
酸っぱい梅干好きも多いのだろうか。
知人のKさん(美人)作の梅干は、塩辛いらしい。
ちなみに、甘党のうちのアシスタントAは、蜂蜜漬けの梅干が好きらしい。
みなさんは、どんな味の梅干がすきだろうか?